科技成果转化协作工作委员会 > > 工作动态 -> “土壤污染处理修复颗粒和处理修复方法”通过科技成果评价
首 页  工作动态   经典案例   成功案例   政府资源   专 家 库   会员中心   科技平台   中心介绍   委员会领导   咨询留言
工作动态
 
·关于开展《智慧中国》文献编纂通知
·《共创新时代》文献编纂
·关于开展智慧园(社)区与综合体项目技术咨询服务工作的通知
·关于《中国骄傲》文献编纂征稿函
·关于《协同创新发展》专刊公函征集的通知
·国家科技进步奖药品克林霉素磷酸酯及其制剂通过专家评价
·国家科技进步奖药品头孢哌酮钠及其系列复方制剂通过专家评价
 
 
 
 

当前位置: 首页 > 工作动态 - 内容


“土壤污染处理修复颗粒和处理修复方法”通过科技成果评价

2015924日,中国高科技产业化研究会在北京主持召开了香秋新生态农业科技(江苏)有限公司自主研发的“土壤污染处理修复颗粒和处理修复方法”科技成果评价会。评价委员会听取了项目完成单位的技术总结报告,对项目资料进行了审查和质询,经讨论形成意见如下:
   1. 提供的资料基本齐全,符合评价要求。
    2. 该项目的主要特点及创新点:
   (1该产品所使用的材料集氧化、吸附、絮凝、杀菌于一体的新型、高效、多功能处理剂,针对土壤中的多种污染物,复合了固化稳定化、氧化和微生物降解等功能,具有一定的特色和创新性。
   (2本发明提供的处理修复颗粒及处理修复方法,不受土壤环境、土壤沙化、pH值以及气候条件的影响,实用性更强。   
   (3本污染土壤处理修复方法,实施过程中完全随农耕活动同步进行,不打破农民原有的种植习惯,操作简单,投入成本较低。   
    3. 该产品已经申报国家发明专利。技术水平达到国内先进,评价委员会一致同意通过科技成果评价。
    建议:加大在多种污染土壤上的试验示范与监测工作。



版权所有 :科技成果转化协作工作委员会 
 
   电话:010-68529638  传真:010—68529638  E-mail: 
    地址:北京市西城区真武庙路1号中国职工之家C座1608 京公网安备 11010202007169号