科技成果转化协作工作委员会 > > 会员中心 > 会员单位风采 -> 上海君山表面技术工程股份有限公司
首 页  工作动态   经典案例   成功案例   政府资源   专 家 库   会员中心   科技平台   中心介绍   委员会领导   咨询留言
会员中心
 

 会员单位风采    
 

 会员单位    
 
·关于开展《智慧中国》文献编纂通知
·《共创新时代》文献编纂
·关于开展智慧园(社)区与综合体项目技术咨询服务工作的通知
·关于《中国骄傲》文献编纂征稿函
·关于《协同创新发展》专刊公函征集的通知
·国家科技进步奖药品克林霉素磷酸酯及其制剂通过专家评价
·国家科技进步奖药品头孢哌酮钠及其系列复方制剂通过专家评价
 
 
 
 

当前位置: 首页 > 会员中心 > 会员单位风采 - 内容


上海君山表面技术工程股份有限公司

上海君山表面技术工程股份有限公司是专业从事硬面复合技术研究开发与应用的高新技术企业。其主要是采用热喷涂、堆焊等工艺方法,综合应用材料学、冶金学、焊接学、表面物理等相关学科的科学技术,使在设备工件表面复合一层特殊材料,从而获得所需要的耐磨、耐蚀、抗高温、抗氧化或绝缘、导电、减磨、抗疲劳等各种特殊性能。通过上述表面技术处理后,不但使设备工件获得所需特性,而且还能有效地延长使用寿命。
目前,本公司已拥有超音速喷涂系统、爆炸喷涂系统、等离子喷涂系统、高速电弧喷涂系统、全自动喷砂系统、自动埋弧堆焊系统、大功率氧乙炔喷焊系统及TIG、MIG、CO2气体保护焊等国内外先进的技术装备,同时配备了与此相应的加热炉、大型全自动电脑控制动平衡检测装置、机加工设备和理化检验仪器等。
本公司还建立了较为完善的喷涂层、堆焊层理化性能检验室,主要仪器设备有:数码成像金相显微镜、布洛维硬度计、粗糙度仪、热处理炉及配套的金相试样加工制作设备。
本公司可以承接各类工件硬面预保护新品加工制作及因磨损、氧化、腐蚀而失效的工件再生修复。其中,轧辊堆焊最大加工能力为单重50吨,直径1600毫米,长度6米;加工喷涂辊最大直径1600毫米,长度8米。
上海君山表面技术工程股份有限公司在2003年正式被宝钢吸收为备件联合研制中心成员单位。公司投产八年来,已为宝钢集团中的宝钢股份、浦钢、梅钢、宁波宝新以及武钢、首钢、包钢、本钢、攀钢等全国各大钢铁企业和其它工矿企业硬面加工工件万余件。主要加工产品有连铸辊、支撑辊、夹送辊、各类热轧辊、孔型辊、冷轧连退炉炉辊、矫直辊、张紧辊、转向辊、带料辊、绝缘辊、层流冷却输出辊、大型铸铁工作辊、半钢热轧辊、热矫辊、矫直辊、瓦楞辊、螺杆、轴承座、卷取机楔型轴、扇形板、卷筒芯轴、偏心套以及热镀锌生产线沉没辊、稳定辊等。所有上述产品投入运行后,用户反映情况较好,效果显著。
上海君山表面技术工程股份有限公司在较短的时间内能取得如此显著的业绩,除了具备多种先进硬面加工技术装备外,更主要的是拥有一批多年从事硬面技术研究的科技人员和富有实践经验的热喷涂、堆焊专业技术工人。目前在册员工104名,在公司员工中大专以上学历的占40%,其中博士、硕士有7名。
上海君山表面技术工程股份有限公司已通过ISO9001-2000质量管理体系认证

 




版权所有 :科技成果转化协作工作委员会 
 
   电话:010-68529638  传真:010—68529638  E-mail: 
    地址:北京市西城区真武庙路1号中国职工之家C座1608 京公网安备 11010202007169号